|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
乐在其中 海口青少年“花式”过国庆假期[组图]
时间: 2019-10-08 08:38:00   文章来源 海口文明网

10月1日,家长带着孩子在万绿园游玩。见习记者曾盖文摄

  赏花、观影、阅读、玩cosplay……海口的青少年们以丰富多彩的形式度过充实、愉快的国庆假期。

10月1日,万绿园里的艺术花毯吸引孩子合影。见习记者曾盖文 摄

  国庆假期期间,外出游玩是儿童青少年们的主旋律,包括万绿园、假日海滩在内的海口各大旅游景点都不乏他们的身影,海口210米长的“壮丽70年,与国同梦”艺术花毯更是受到青少年们的青睐。“真的太美了,这一趟来得不亏。”高一学生小周对花毯赞叹不已。

10月5日,家长带着孩子来假日海滩戏水。见习记者陈亮嘉 摄

  最新上映的《我和我的祖国》等影片,成为了众多家长和学生的热门选择。“感觉到祖国的繁荣昌盛与每个人息息相关,我要好好读书,学有所成,将来报效祖国。”6日下午,海南省农垦直属第二小学六年级小谢和家人看了电影《我和我的祖国》后感慨道。

10月5日,海南省图书馆内“高朋满座”。记者伍凤妹 摄

  除了影院,图书馆、书吧等场所也备受市民青睐。国庆假期期间,记者走访海南省图书馆发现,不少市民选择在此充电学习。在图书馆,还活跃着一群中学生志愿者。海口第一中学青年志愿者协会的许晋祯和学校高一年级的十几名同学选择了国庆假期来图书馆开展志愿服务。“第一次在图书馆开展志愿服务,我们希望可以发挥青年力量,为公众提供帮助。”许晋祯说道。

10月5日,海口第一中学青年志愿者在帮忙整理图书。记者伍凤妹 摄

  海口市第八中学初三年级学生陈同学的假期安排是练习跆拳道。他从初一开始接触跆拳道,至今已有三年,希望利用假期加强专业训练,希望能在跆拳道上继续发展。“练习跆拳道可以防身,遇到需要帮助的人会伸出援手。”

10月2日,动漫博览会上补妆的动漫爱好者们。见习记者陈亮嘉 摄

  在海南国际会展中心举办的2019第七届中国(海南)动漫游戏博览会,则为青少年动漫爱好者们提供了一个好去处。很多爱好者装扮成自己喜欢的动漫角色参加活动。“这既是表达对动漫角色的喜爱,也是表现自我个性的一种方式。”高二学生小武告诉记者,虽然cosplay文化还是比较小众,但是在海口有越来越多的人喜欢它。(海口网见习记者陈亮嘉 记者伍凤妹)

10月2日,一名装扮成“蜘蛛侠”的高二学生。见习记者陈亮嘉 摄

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
海口
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
威海文明网 溧阳文明网 娄底文明网 十堰文明网 东莞文明网 徐州文明网 巩义文明网 天津南开文明网 济宁文明网 户县文明网