|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口市新时代文明实践合唱大赛决赛出场顺序确定 12支参赛队整装待发
时间: 2019-09-19 11:09:00   文章来源 海口文明网

合唱队队员在认真排练。见习记者王程龙 摄

  9月18日上午,“壮丽70年 飞扬中国梦——海口市新时代文明实践合唱大赛”决赛各队出场顺序抽签仪式,在承办单位海口日报社举行。入围决赛的12支合唱队上场顺序现场确定,各参赛队精神饱满整装待发。大家纷纷表示,将用歌声诠释对中国共产党和祖国母亲的无限热爱。

  把新时代文明实践唱入群众心坎

  为迎接中华人民共和国成立70周年,推进新时代文明实践活动深入开展,由中共海口市委宣传部、海口市妇女联合会主办,海口日报社承办,海口日报报业文化传媒有限公司执行的“壮丽70年 飞扬中国梦——海口市新时代文明实践合唱大赛”决赛,将于9月20日晚在海南大学音乐厅举行。

  记者从主办方了解到,本次合唱大赛旨在辐射更加广泛的人群,把新时代文明实践唱入群众心坎,巩固新时代文明实践试点建设成果。除了龙华、美兰、秀英、琼山四个区新时代文明实践中心合唱队参赛外,还吸引了来自三江镇、灵山镇、石山镇等乡镇队伍参加,共有27支合唱队参赛,经过紧张激烈的初赛最终12支队伍入围决赛。

  本次大赛将设立新时代文明实践中心队金奖1名、银奖1名、铜奖2名;新时代文明实践所队金奖1名、银奖2名、铜奖3名及优秀奖2名;最佳组织奖5名。

部分抽签代表展示上场顺序。见习记者王程龙 摄

  决赛之夜将为观众呈现最美演出

  抽签仪式上,灵山镇新时代文明实践所合唱队抽到的出场顺序是1号。作为决赛首个出场队伍,该合唱队负责人洪捷告诉记者,在获得决赛入围资格后,全体合唱队队员每天都积极排练,不仅汲取初赛时各队演唱的长处,总结经验,还将自己排练时的合唱录音,反复回放,寻找自身的不足。

  来自基层的遵谭镇新时代文明实践所合唱队,从最初20多名群众报名组队,逐步增加到近50名群众积极参加决赛,群众参与热情高涨。“我们合唱队入围决赛后,越来越多的父老乡亲想参与到比赛中来,大家纷纷报名参赛,争做新时代文明实践的传播者。”该合唱队领队吴昌云激动地说。

  记者了解到,为了在决赛中有更加出色的表现,该合唱队重新选了两首参赛歌曲,不仅歌曲难度增加,排练准备的时间也非常紧张。“我们的队员白天干农活,晚上来唱歌。大家都不怕辛苦,一鼓作气要在决赛中赛出风采、赛出好成绩”。

  在初赛中荣获第一名的琼山区新时代文明实践中心合唱队,在决赛前期排练时也倍感压力。“以前我们每周排练3次,现在一周要排练4次,连周末的时间都拿来练合唱了。”该合唱队领队钟学齐说,为了在决赛中取得好成绩,该合唱队不仅增加排练时间,还请了多个音乐教师前来指导,力求在决赛之夜为观众呈现最美的演出。(海口日报记者 郑曼尼)

海口市新时代文明实践合唱大赛 决赛出场顺序表

 
  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
海口
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
白银文明网 中山文明网 岳阳文明网 重庆渝北文明网 营口文明网 满洲里文明网 晋江文明网 苏州文明网 北京文明网 南京文明网