|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
一批“鲜肉”学校“上新”!新学年海口新学校集中亮相(组图)
时间: 2019-09-03 11:13:00   文章来源 海口文明网

  热带低压携风带雨来袭扰,却难阻开学大幕拉开。9月2日上午,海口正式“上新”了一批学校。当天,记者兵分四路,带你领略“鲜肉”学校们的全新风采。

英才小学滨江分校一年级课堂上,小朋友们端正地坐着,认真听讲。记者黄晖 摄

  英才小学滨江分校:打造英语特色校

  “铃声响,进课堂。小小脚,并并拢。小小手,自然放……”在英才小学滨江分校一年级课堂里,老师正在帮助刚踏入小学校园的小朋友们适应全新的学习阶段。在老师的带领下,孩子们认真听讲,课堂氛围轻松活泼。

  英才小学滨江分校位于滨江路与海府一横路交会处。学校共有五座教学楼,1、2号教学楼已完工并通过专业的环境检测投入使用。“目前,学校仅招收一年级10个班约500名学生。待其他教学楼及学生午休综合楼完工后,将按计划逐步招收其他年级的学生。”英才小学滨江分校新闻发言人容玛丽老师介绍,目前学校有约30名老师,主要是由美兰区教育局从区内的学校抽调的精干教师组成。

英才小学滨江分校的课堂整洁又明亮。记者黄晖 摄

  据了解,为适应海南自由贸易试验区建设,英才小学滨江分校将英语学科作为特色学科重点建设,引进其他教材与本地教材进行整合。同时,把每周四设为学校的“英语日”,开展英语戏剧、小品、朗诵、歌曲等活动,由学生全员参与,自主策划表演。

椰博小学的小朋友提前来到教室看书。记者卢海浪 摄

  椰博小学:缓解周边小区学位需求压力

  2日上午的上学高峰期,海口网记者来到椰博小学看到,大雨依然挡不住新学校里孩子们的热情。小朋友们穿着雨衣,背着小书包,早早就来到了学校,开启了他们的新学期。

  “虽然下着大雨,但是孩子特别开心,一大早就嚷嚷着要来上学了。”陈女士的家就在学校附近,以后不仅接送孩子方便,学校的环境也让她很放心。

在椰博小学,每层楼的花坛里都种植了绿植。记者卢海浪 摄

  椰博小学位于琼山区五小与九小中间地段,周边大型小区多,对于学位的需求量极大。“待学校完全建好之后,可提供学位1800个。”据椰博小学校长叶丽敏介绍,今年秋季计划招生330人,开设6个班,目前具体的学生人数还未做统计。

长滨小学。记者刘杰 摄

  长滨小学:依托生态优势打造“绿色长滨”

  海口秀英区长滨小学2日正式投入使用,迎来第一批共计245名新生。

  长滨小学位于秀英区西海岸南片区,北邻长流三号路,南至长滨东六街,总用地37亩,办学规模设计小学共36班,可提供1620个学位。今年学校一年级招生245人,设6个班级。

长滨小学设备完善,如期开学。记者刘杰 摄

  当天上午,不少家长冒雨带着孩子来到学校参加开学典礼,孩子们睁着大眼睛,期待着小学生涯的开始。“我们从全国招聘了11位本科及以上学历的教师,并从秀英区第二十七小学及其他优质学校选调了6位骨干教师,结构合理,师资力量充足。”长滨小学校长王先云表示,“借助校园周边良好的自然生态环境,我们计划打造‘绿色长滨’,让孩子们在绿色环保的校园环境里健康成长。”

  据悉,除了今年新增的长滨小学,秀英区向荣小学、蓝海小学、长滨中学等三所新学校已经确定选址,预计今年年底完成项目前期工作。

长彤学校一年级的班主任为学生开展开学典礼教育。记者吴安宜 摄

  长彤学校:九年一贯制 今年招收一年级与初一

  “这是第一次开学典礼,师生们都风雨无阻地来到了学校,这让我很受激励。受热带低压的影响,我们开学典礼从室外转入室内,由各个班的班主任负责本班的开学典礼。”长彤学校校长陈世琼表示,此次顺利开学得到了教育局、交警和当地派出所等部门帮助,让学生和家长在风雨天气中安全到校。

长彤学校一年级学生开着“小火车”列队回教室。记者吴安宜 摄

  据介绍,按照教育部门的招生方案,长彤学校从7月25日开始招生,直到8月2日结束,共计招收500多名学生。招生对象为小学一年级和初中一年级,其中小学一年级的招生人数为270人,初中一年级也招生将近300人。“按照每个年级六个班来看,我们今年的招生计划已经饱和。”陈世琼说道。

  据悉,长彤学校为九年一贯制学校,将有效地缓解当地城区的学位压力。该校建设内容包括建设小学教学楼、初中教学楼、实验楼、行政办公楼、学生宿舍楼及餐厅。(海口网记者黄晖 刘杰 见习记者卢海浪 吴安宜)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
海口
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
荣成文明网 承德文明网 平果文明网 湛江文明网 景德镇文明网 琼海文明网 肥西文明网 济南文明网 高邮文明网 梅河口文明网