|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口入围“中国最具幸福感城市”候选名单
时间: 2019-08-22 09:16:00   文章来源 海口文明网

  “2019中国最具幸福感城市”调查推选活动日前在北京启动,活动将以“壮丽70年,幸福新时代”为主题集中展现城市以人民为中心推动高质量发展的成就,海口成功进入候选名单。

  据悉,由新华社《瞭望东方周刊》与瞭望智库共同主办的“中国最具幸福感城市”调查推选活动,迄今已连续成功举办12年,累计推选出60余座幸福城市,全国约9亿多人次参与调查,300余家媒体进行报道,使“城市幸福感”概念深入人心。

  2018年,由瞭望智库牵头成立的中国幸福城市实验室,研发了基于大数据的城市幸福感指标体系。该指标体系采集了包括100个地级市和100个县级市(区)的城市画像和人的行为数据,采集样本数据超过10万亿条,包括就业指数、居民收入指数、生活品质指数、生态环境指数、城市吸引力指数、公共安全指数、教育指数、交通指数、医疗健康指数九个一级指标,以及上百个二级细分指标。数据覆盖了95%以上的网民。

  “2019中国最具幸福感城市”的候选城市是组委会在综合往年来中国最具幸福感城市榜单,并参考由中国社科院财经战略研究院等机构往年发布的《中国城市竞争力报告》以及由中国社科院主管的中小城市经济发展委员会等机构发布的“2018年度全国综合实力百强县市(区)”等名单的基础上,最终选定的100个地级及以上城市和100个县级城市(区)。海口入围2019中国最具幸福感城市候选名单。

  本年度调查推选活动启动后,组委会将展开大数据采集与分析、公众调查以及材料申报等系列工作。调查结果以公众主观调查与客观数据调查相结合、专业评价机构和评审委员会共同确认的方式产生。最终产生的“2019中国最具幸福感城市”名单将于11月发布。(海口日报记者 吴祝好)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
海口
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
巴彦淖尔文明网 太原文明网 平舆文明网 宁波文明网 曲阜文明网 土默特右旗文明网 北京朝阳文明网 若羌文明网 肥城文明网 湘潭县文明网