|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
假日海滩变身“俏姑娘” 海口巩固提升社会文明大行动成果
时间: 2019-08-09 08:37:00   文章来源 海口文明网

  针对日前假日海滩景区秩序、卫生在检查中发现的问题,假日海滩景区管理公司在秀英区的指导下积极进行整改。8月8日,记者走访假日海滩,实地感受治理成果。

  “今天的假日海滩比之前好很多,沙滩特别干净。”市民李女士告诉记者,她已经有一段时间没来假日海滩,没想到这里正演绎着美丽的蜕变,“现在的景区变得更加干净、舒服,服务也很贴心,四处都能看到志愿者的身影。”

游客在景区小憩。记者卢海浪 摄

整改后的宣传标语与灭烟柱。记者卢海浪 摄

  据了解,秀英区委区政府高度重视此次整改工作,区委主要负责人亲自带队到假日海滩进行调研指导,为景区提供帮助,组织区各职能部门,联动响应驻点督查、逐项指导,增派沙滩清洁车平整沙滩,增派志愿者服务队协助景区开展文明旅游宣传和督导工作,使得景区沙滩环境和旅游秩序大为改观。

志愿者在清理景区垃圾。记者卢海浪 摄

  海口假日海滩开发管理有限公司总经理金艳介绍,假日海滩景区对照“双创”标准和“双巩”工作要求,正视问题,查找差距,积极整改,首先是做好沙滩的保护和利用,确保滨海浴场的安全,对影响整体美观的经营项目采取关停整顿措施,待按照相关行业标准进行规范后再考虑经营;其次是重点狠抓景区环境整治,加大人员、物力投入,责任到人、责任到岗,将各项工作落细落小,例如警示牌的重新设立与投放灭烟柱等,杜绝“脏乱差”再次反弹;最后是加强文明旅游宣传和引导,壮大志愿者服务队伍,将全体职工编成两个志愿者服务队,分布于景区各个点位,促进景区环境整洁,秩序维护和安全防范工作。

  下一步,秀英区将规范景区管理,加强常态化巡查巡控,完善长效管理机制,进一步提升海口滨海景区的特色与品质,为市民游客提供优质的旅游体验。(海口网见习记者 卢海浪)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
海口
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
北京延庆文明网 中山文明网 贵港文明网 武平文明网 沧州文明网 天长文明网 马鞍山文明网 琼海文明网 黑河文明网 上海长宁文明网