|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
告别不文明行为!海口秀英区倡议:做文明有礼的海口人
时间: 2018-06-25 09:13:00   文章来源 海口文明网

  活动现场。(秀英区委宣传部供图)

  为深入推进社会文明大行动,6月24日上午,由海口市社会文明大行动指挥部、海口市文明办主办的“告别不文明行为 做文明有礼的海口人”宣传活动在秀英区时代广场启动。学生代表、志愿者代表、社区居民代表等330余人参加活动。

  在活动现场,来自27小五年级的学生符标国说,两年来自己亲眼见证了海口的点滴变化,校园越来越美,道路宽阔平整,公园、休闲场地更是景色宜人,美舍河逐渐显露美颜。但他也发现了一些不和谐的现象:草坪上出现散落的垃圾,人行道上歪歪扭扭停放的共享单车,乱闯红灯现象。

  志愿者们合力搬离乱停放电动车。(记者 黄晖 摄)

  “怡人秀美的文明椰城,需要我们共同守护。”符标国倡议:全体市民从我做起,不乱丢垃圾、不乱涂乱画、不随地吐痰,做文明市民;自觉遵守交通规则,坚决按照信号灯行动,不图一时省力而乱穿马路,做文明行者。“希望叔叔阿姨和小伙伴们自觉成为文明的传播者,以自身的文明行为影响身边的亲戚朋友,带动身边的人加入传播文明的队伍,营造全市文明的氛围。”

  “我们将以蓬勃的朝气投身于志愿服务工作,用温暖的微笑面对身边每一个人。”来自海南大学大三的志愿者代表韩放认为,志愿者是活跃在城市一线的“主力军”,传播文明理念义不容辞。他代表广大志愿者团体表示,将自觉遵守公民道德规范和市民文明公约,践行文明规范,争做“文明有礼海口人”行动的推动者;充分发挥自身特点,走进公园、广场、街道等公共场所,对不文明言行陋习勤于劝导、勇于监督,为文明劝导志愿服务活动作出积极的努力和贡献。

现场学生纷纷签名,表达争做文明海口人的决心和信心。(记者 黄晖 摄)

  现场学生和市民们纷纷在“告别不文明行为 做文明有礼的海口人”背景墙上签名,表达争做文明海口人的决心和信心。活动结束后,志愿者们来到广场、街道等场所,劝导衣着随便、乱停电动车、随地吐痰、乱扔垃圾等不文明行为。“您好,在公共场所请您不要光膀子,保持服装整齐。”“您好,垃圾桶就在前方,请您勿将垃圾随地扔,自觉投放进垃圾桶内。”……志愿者们身体力行,制止不文明行为,还积极将共享单车扶正,引导电动车停放。

  “看到志愿者在劝导,我们也要文明行事,不污染美丽的城市环境。”在秀英时代广场经营快餐店的符阿伯说,几年前乱扔垃圾的现象非常多,自己经常在店外打扫。如今随着全社会文明意识的增强,乱扔垃圾的行为已经越来越少,自己打扫的次数也少了很多。“现在市民的素质都提高了,大家一起发力,城市才会变得越来越文明。”符阿伯告诉记者。(海口网记者黄晖 通讯员吴一华 郑峻敬)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
海口
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
龙岩文明网 黄山文明网 遵义文明网 乌兰察布文明网 瑞金文明网 上海嘉定文明网 盐城文明网 句容文明网 濮阳文明网 鞍山文明网