|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
情暖中秋 海口云龙镇为孤寡老人烹制中秋家宴
时间: 2017-09-30 08:34:00   文章来源 海口文明网

  云龙镇干部们与孤寡老人共进中秋家宴,其乐融融。记者刘杰 摄

  9月26日,海口云龙镇云阁村委会老年人日间照料中心来了一群“不速之客”。这群“不速之客”带来了新鲜的食材、水果、月饼等,顿时让整个中心异常的热闹起来,现场充满了浓浓的中秋节日气氛。这群“不速之客”就是云龙镇的镇村干部们,节前为老人们精心烹制暖心中秋家宴,与老人们提前欢度国庆、中秋。

  “上周就私下打听了老人们的口味,竟然有三分之二的老人爱吃可乐鸡翅,可乐鸡翅就被当做今天的主菜了,不过得烹煮时间长一些才行。”刚翻炒完鸡翅,准备加入可乐的云龙镇委书记陈文强说道。厨房里很热,每个人的衣服都湿了,但无糖可乐、低盐酱油以及长时间炖煮的鸡翅,口感软糯,每个细节都体现了云龙镇村干部的用心用情。

  1个半小时后,寓意十全十美、团圆美满的10道家常菜悉数上桌。看着一身油烟味的云龙镇干部职工们,老人们非常感动,“谢谢你们!今年这个中秋节是我过得最开心最热闹的中秋节!我无儿无女,身体状况也不是很好,一直以来多亏了党和政府的关心、帮助,真心地感谢你们!今天有这么多人陪我,这么多好吃的!”云龙镇龙进村76岁五保户冯学连激动地说道。

  据悉,老年人日间照料中心的老人多为村里空巢及孤寡老人,常年独自生活,又年事已高,孤独和寂寞是这些老人的共性问题,该中心的出现为老人们提供了排解寂寞、保健康复、健身娱乐的场所。云龙镇现有3个老年人日间照料中心在使用,在建的2个中心预计今年年底可投入使用。云龙镇不仅在节前为孤寡老人烹制中秋家宴,还组织干部职工对孤寡老人、脱贫户、低收入困难家庭等123户进行节日慰问,送上节礼和祝福,带去党和政府的关怀,共度幸福中秋。“尊老爱老敬老是中华民族的传统美德,中秋节就要到了,希望我们的这份孝心与爱心,能够给老人们带去温暖。”云龙镇委委员、武装部长谭军说道。

  云龙镇相关负责人表示,云龙镇将持续用实际行动传承中华民族传统美德。一次暖心聚餐、一张全家福、一声温暖的问候,将责任感化作不间断的行动,让爱心不停的传递,带动更多的人关爱孤寡老人,让他们真正感受到社会大家庭的温暖。(海口网记者刘杰 通讯员吴明林)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
海口
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
宣城文明网 大连文明网 陕西文明网 重庆渝北文明网 黑龙江文明网 重庆文明网 内蒙古文明网 河源文明网 重庆江北文明网 当涂文明网