|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口设置爱心服务台爱心专区 文明服务温暖旅客回家路
时间: 2017-01-17 16:07:00   文章来源 海口文明网

  1月15日,春运第三天,海口火车站、机场、港口等地,旅客如织,这些交通枢纽热闹而有序。细心的人们发现,经过一年多“双创”的洗礼,这个春运,海口交通枢纽内外更加靓丽,窗口文明服务更加细致,温暖每位旅客的回家路。

  靓风景 美丽城市窗口

  刷新城市颜值,扮靓回家路。开展“双创”一年多来,海口科学规划,有序推进海口火车站、汽车站、港口和飞机场等“五站三港一场”的升级,让旅客畅享宜人风景。

  15日,在火车东站,吉林候鸟老人张军正准备回东北老家和家人团圆。“现在的火车站干净多了,也比以前规范多了。”张军告诉记者,他来海口多年,每次都从火车东站往返,亲眼见证了车站的美丽蝶变。

  作为城市的窗口,不仅是火车东站,机场、港口、汽车站等交通枢纽,同样在“双创”中华丽转身,受到旅客的点赞。灵山镇海榆大道是从海口美兰机场到海口市区的首段道路,被誉为“海南第一大道、第一门户和第一印象”,原先空间风貌杂乱无章、公共设施不完善,2015年10月起,经过短短5个月的升级改造,旧貌换新颜。“变化太大了,现在就是一道迷人风景线。”山东旅客杨明宇经常到海口出差,谈及这条机场门户道路变化,连连点赞。

  暖风景 感动游客心窝

  催生城市温度,厚植文明沃壤。开展“双创”一年多来,海口以文明创建为契机,深挖厚重的文化底蕴,全方位立体化深入践行社会主义核心价值观,凡人善举不断涌现,志愿服务成为城市新风尚,融入点滴精于细节的文明行动温暖了万千旅客回家路。

  春运启动3日来,气温骤降,冷意袭人,海口港却是一派暖意融融。13日,记者在海口港看到,秀英区青年志愿者协会特地为旅客熬制了500杯热气腾腾的姜汤。“太感谢了!喝下去身暖,心更暖!”准备返回贵州老家的林天华开心地向志愿者竖起了大拇指。

  在火车东站,专门服务旅客的女子执勤队被旅客誉为“美丽的风景线”。春运期间,队员们在站内引导旅客购票,提供咨询服务,进行安全交通宣传,帮助旅客安全回家;此外,火车东站还设置了爱心服务台、爱心专区、专用通道,竭尽全力让旅客的归程更加舒心。在海口汽车西站,为方便市民购票,车站将自助售票机分为刷卡和现金两种,并搭建了临时发车点,提高发车效率,同时免费提供热茶,为旅客驱寒……

  文明理念已内化为椰城人的自觉行动,活跃在春运现场的“蓝马甲”是海口文明服务的缩影。(海口日报记者 杨杰)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
海口
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
邹平文明网 当涂文明网 武平文明网 天津北辰文明网 北京延庆文明网 芜湖文明网 长垣文明网 蚌埠文明网 开原文明网 石狮文明网