|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
挥毫泼墨迎新春 海口秀英区举办义送春联进万家活动
时间: 2017-01-13 15:43:00   文章来源 海口文明网

  市民开心地展示领到的春联。

  12日上午,由海口秀英区文明办、团区委、秀英街道办联合举办的2017年科技文化卫生“三下乡”暨“挥毫泼墨 迎春接福”义送春联进万家活动在秀华路原万家隆广场举行,活动现场免费为市民送春联、送祝福,感受浓浓的年味儿,市民纷纷点赞。

  书法家在书写春联。

  活动现场,来自海南省书法协会的4位老师挥毫泼墨,在送出美好祝福的同时,也唤醒市民记忆中的年味儿。不少市民驻足观看并自觉排起长队等待领取春联,书法家们浑厚端庄、字走龙蛇的书写赢得市民连声赞美。“好久没有看到手写的春联了,感觉就是不一样,字特别有劲儿。”领到春联的市民吕女士不禁赞叹,这几年买的对联都是机器印刷的,虽然便宜但没有以前浓浓的年味儿。据吕女士介绍,她领了一副“年年顺景财源广 岁岁平安福寿多”的春联,“这寓意特别好,希望新的一年家人平平安安,顺顺利利的。”

  市民在观看春联。

  记者在现场看到,各位书法家书写的春联形式不拘一格,内容丰富多样,有美好的新春祝福,也有“大展鸿鹄”的励志吉语。海南省书法协会书法家甘业富表示,每年春节家家户户都要贴对联,它寓意着吉祥和祝福,春联作为中国的一种文化,深受市民喜爱。“通过送春联活动为市民送去祝福,这种活动很有意义,也能为市民带来实惠。”

  志愿者协助市民把春联晒干。

  活动现场还设置了禁毒流动课堂,为市民免费发放禁毒小册子,不仅要让春联进万家,也让禁毒进万家,让更多的市民了解禁毒知识,参与禁毒。据秀英区团委书记张云介绍,义送春联进万家活动已成功举办了三年,今年计划举办三场,后两场将走进农村及小区,主要营造欢乐祥和、喜庆浓厚的新春节日氛围。同时,让更多的市民享受到志愿服务的快乐,扩大志愿服务活动的影响力,助力海口创建全国文明城市。(海口网记者李万内 通讯员陈创淼 郑峻敬 摄影报道)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
海口
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
库尔勒文明网 邹平文明网 宿州文明网 诸暨文明网 镇江文明网 黑河文明网 清水文明网 高邮文明网 新乐文明网 三门峡文明网