|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口:爱心人士福利院送温暖 让爱陪孩子过新年
时间: 2017-01-13 15:34:00   文章来源 海口文明网

  义工陪孩子们画画。

  12日上午,海口市社会福利院大院里热闹非凡,厨房里的大姐们看到绿油油的“爱心菜”乐呵呵地笑了,孩童看到新年礼物高兴地拍着小手又蹦又跳。为提前给福利院小孩过一个早年,海口日报“暖心小站”联合海口市菜篮子产业集团有限责任公司、海南省旺佳旺商贸有限公司以及海南心海义工协会带着丰盛的“年货”来到了海口市社会福利院。

  心海义工陪娃娃们解闷

  “大王叫我来巡山,我把人间转一转,打起我的鼓敲起我的锣,生活充满节奏感……”福利院一楼活动室内,孩子们三五成群围坐在木桌前,一边摆弄着手里的积木,一边在义工的拍子下哼着歌儿,一片欢声笑语,洋溢着浓浓的温暖和爱。

  “他们俩跟我亲,看我一星期没来,想我了呢。”义工小慧刚踏进活动室,球球和康康立马冲到她身边,一个张开怀抱要求抱抱,一个抓着手迟迟不肯松开,更是把身旁所有的积木摊过来,“献”给小慧。小慧2015年在海南实习时,因一次偶然机会,她来到海口市社会福利院做义工。第一次参加义工活动时,孩子们便都围了上来,当时球球只会说:“抱抱,抱抱”便扑在她的怀里就不肯下来。那一刻,她的心被深深震撼了:“总是在抱怨生活太艰难,有太多挫折,可看看这些孩子,不是比自己更需要帮助和关爱吗?”

  在见过球球一面后,小慧因要处理毕业事宜,离开海口近4月,可当她再一次回到福利院时,球球依然清晰地记着她,扑到她怀里亲切地喊她“姐姐”。“虽然他们的智力停留在孩童时期,但他们的善良纯真一直未变。”不管是节假日还是空闲时间,小慧只要一有时间就会来到孩子们身边,给他们买棒棒糖,教他们唱歌认字,还带他们做游戏。

  “每当走进福利院,孩子们热情地扑进你的怀抱里,工作生活中的不开心就会忘得一干二净。”“老大姐”王立从2014年加入心海义工社以来,每个周末都过来陪孩子们,“不论走到哪,孩子们就跟到哪,你站着,孩子扑过来紧紧拽着你的衣服,你蹲下,他们就扑过来紧紧抱着你的脖子,跟他们在一起,一点都不累。”

  爱心企业送“年货”。

  旺佳旺超市送来美味的零食

  “来,这是我们送来的‘年货’,大家一起搬到大厅里放。”当天一早,旺加旺超市行政经理钟前云和员工一起把3000元的“年货”送到福利院,两辆汽车里的“年货”有旺旺饼、糖果、牛奶、纸尿布、食用油等物资。“哇,这是我最喜欢的奶糖。”“这个饼干我吃过。”“阿姨,谢谢你们,我们又有好多好吃的零食了。”义工们把糖果和饼干拿到活动发给小朋友时,小朋友看到零食后都露出开心的笑容。

  “阿姨,你真漂亮,谢谢你们送的零食。”正在画画的福利院儿童小云放下画笔,接过旺佳旺超市员工送的饼干和糖果,并拥抱感谢她们。“我现在认识字了,我也知道这些植物。”看到陌生的面孔,小云一点也不怕生,拉着超市员工一起玩,指着画本告诉大家她认识的植物。

  “这些小孩真的很乖。”跟小孩互动完后,钟前云称感触很深,有时间会多来福利院陪伴小孩,也希望有更多爱心人士关心福利院的小孩,让他们感受到社会的温暖。“我们以后也会尽最大努力来帮助他们,让他们在物质和精神方面过得更好。”钟前云说。

  新鲜“爱心菜”送到家门口。

  菜篮子集团送来新鲜“爱心菜”

  “来,大家帮忙把蔬菜卸下来,中午孩子们就可以吃上新鲜蔬菜了。”12日上午9时许,海口市菜篮子产业集团有限责任公司运营部经理韩鹏带队运载1500斤的新鲜“爱心菜”来到福利院,“白萝卜、上海青、小白菜……这都是11日晚从大棚采摘运过来的新鲜蔬菜,是给孩子们备好的‘年货’。”

  当天一早,福利院厨房员工老吴便在后厨候着,看着伙计们一筐一筐地往厨房运蔬菜,老吴笑着说,离福利院最近的市场也要2公里,每天到菜市场也不一定能买到新鲜蔬菜,“这些蔬菜可以满足福利院3~4天的供应量,太感谢了,孩子们都能吃到无农药的新鲜蔬菜。”

  “希望通过这次活动,能够让更多的人参与到公益活动中,给孤残儿童更多的关爱,让他们的生活质量得到提升。”韩鹏介绍说,他们根据福利院的总人数标准来配送“爱心菜”,总共分三个批次送,如果福利院有需求他们还会继续送。除了给福利院送“爱心菜”,海口市菜篮子产业集团有限责任公司还会送到憨儿爱心超市、监狱系统、医院系统、教育系统等。“我们会担当社会责任,让市民吃到价格合适、放心的菜,让更多需要帮助的人吃到我们的‘爱心菜’。”韩鹏说。(海口网记者陈五男 摄影报道)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
海口
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved
漳州文明网 丽水文明网 永城文明网 平潭文明网 海南文明网 贵港文明网 滕州文明网 长沙文明网 博乐文明网 凤县文明网